您现在位置:首页 >本院快讯  
坚定信心再启航--兴化法院召开执行局全体工作人员会议
        9月16日上午,兴化法院召开执行局全体工作人员会议,结合全市法院“基本解决执行难”攻坚竞赛,对执行工作再推进、再落实。

        会上,党组成员、执行局局长花兴柏介绍了泰州中院“基本解决执行难”攻坚竞赛相关情况,重点传达了中院领导对我院执行工作的点评和要求。

        朱卫群、朱隽等5位团队负责人一一上台介绍各自团队主要质效指标及存在不足和下一步打算。

        党组书记、院长张伟结合攻坚竞赛对执行工作作全面部署。一要正视现状。要通过此次执行攻坚竞赛对我院执行工作优势劣态有清醒的认识,既要勇于面对与其他法院的差距,有效改进人员老化、能力不强、陈年旧账多、规范性不强等不足,也要充分发挥执行队伍调整后新的团队学历高、能力强、业务精的优势,打好执行攻坚翻身仗。二要正视变化。随着社会经济形势的变化,执行工作的规则、环境有所改变,人民群众的要求也日益提高,执行人员的理念思维必须也随之转换。面对执行工作中出现的新问题新情况,要主动创新执行方式和执行机制,切实提高执行工作效率。三要正视效果。要将办案的实际效果放在重要位置。在抓好结收案比、实际执结率、法定审限等流程节点管理的同时,要讲究执行的实际效果,将涉执信访案件的化解、上级交办督办案件的处理等作为重要内容,切实提高人民群众对执行工作的满意度。四要正视规矩。执行局将以团队为单位进行独立考核,各团队根据分工制定不同的考核指标,团队内部要明确分工、规范管理;案件的报结要严格规范,终本案件实行一案一光盘,经执行指挥中心审核后报结;全体执行人员要规范纪律要求,严守规矩底线,严禁泄露审判秘密。

        最后,张院长要求大家以此次竞赛为契机,明确目标、坚定信心、自我加压,坚决打赢这场执行攻坚战。

(顾新燕 李唯)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作,乾旺通装饰
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络