您现在位置:首页 >本院快讯  
开发区法庭五处巡回审判点正式挂牌设立
        为充分发挥人民法庭贴近群众的优势,进一步方便群众诉讼,9月29日,开发区法庭在昌荣、大垛、沈伦、陈堡、戴窑设立的五处巡回审判点相继挂牌。法官将定期在巡回点调解纠纷、审理案件,深入基层为村民化解矛盾。

        随后,朱均庭长与巡回审理点所在乡镇司法所工作人员召开座谈会,双方就如何建立巡回审判纠纷解决机制,及时有效化解矛盾达成了一致意见。

        据统计,2018年,昌荣、大垛、沈伦、陈堡、戴窑五个乡镇万人成讼率平均达到3%,其中陈堡镇达到了6%。开发区法庭经走访了解到,这五个乡镇人口相对密集,交易活跃,相邻关系、农村房屋买卖等纠纷比较多见。针对这一现状,法庭决定在5个乡镇增设巡回审判点。这既有利于法官深入基层,了解乡情民情和基层司法需求,使得审判工作尽可能达到法律效果与社会效果的统一,有效提升人民群众对司法的亲切感和信任感。同时,法官就地走访、现场开庭,通过庭审向村民普及宣传法律知识,把法律送到群众身边,有效增强村民法律意识。

        法庭将充分利用巡回审判制度优势,不断探索巡回审判方式,更好的满足人们群众司法需求,让群众少跑腿甚至不跑腿,方便快捷解决问题。

(许薇)

 

 

 

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络