您现在位置:首页 >本院快讯  
诉讼服务在基层
        9月30日上午,我院组织立案庭、民一庭、少年庭、开发区法庭以及院人民调解工作室人员,来到我市周庄镇开展“诉讼服务基层行暨案件下访”活动。

        活动现场,我院法官积极宣传法律法规,耐心听取群众诉求,有针对性地开展法律释明,为群众答疑解惑。活动现场共接待群众39人次,接受法律咨询12次,发放诉讼指南100余册。此次活动受到了当地党委政府和人民群众的一致好评。

        活动结束后,参与人员又来到周庄司法所,共同就诉讼审判与人民调解工作如何有效对接进行了充分的沟通,双方表示,将通力合作,力争将矛盾纠纷化解在基层,解决在诉外,从而有效减少群众讼累,节约诉讼成本。

(董雯)

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络