您现在位置:首页 >本院快讯  
“秋猎飓风”,献礼国庆!(一)

        金秋送爽、丹桂飘香,当大家准备度过一年一度的国庆假期时,我们的执行干警已磨拳擦掌,开始了新一轮的专项执行行动,为祖国母亲的69华诞献礼!

        9月30日下午2时,兴化市人民法院“秋猎飓风”国庆执行专项行动正式拉开序幕,金融执行组组长王海华法官带领执行干警们向周庄镇、张郭镇、沈伦镇等地迅速出击,打响战役“第一枪”。此次执行行动,兴化法院党组书记、院长张伟也是执行队伍中的一名“执行员”,跟大家一同“狩猎”失信者。

        “被执行人周某某出现在周庄镇汽车站内,此人比较机警,到达车站后,小陈、小汤你们去前门,小蔡、小孙后门留意,其他人站内搜索。”行进路途中,王海华果断下达指令。

        “周某某已找到,已将其带上警车。”在找到被执行人后,干警们马不停蹄,立即赶往下一站——张郭镇。

        “我家老头子刚从医院回来,他要是有个三长两短,你们一个都跑不了!”张郭某公司总经理办公室里,色厉内荏的被执行人王某某的家属冲着干警们大喊大叫。“你好,这是我的工作证,这是搜查令,请配合我们的工作。”在向当事人出示证件后,干警们依法对其办公室进行了搜查。

        此后,干警们又对两家拒不履行裁判文书的公司进行了搜查,对查找到的可执行财物进行了依法扣押。

        “今年以来,我院紧紧围绕经济社会发展大局,强化与金融系统联动配合,不断加大对涉金融案件的执行力度,着力破解金融案件‘执行难’,维护金融机构合法债权,推进市场公平公正,为打赢防范金融风险提供了有力司法保障。在接下来的工作中,我院将持续重拳打击失信企业和个人,也希望他们能主动履行法定义务,构建良好的金融环境。”兴化法院党组书记、院长张伟这样说道。

(蔡宇星)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络