您现在位置:首页 >本院快讯  
“秋猎飓风”,献礼国庆!(二)
        金秋送爽、丹桂飘香,当大家准备度过一年一度的国庆假期时,我们的执行干警已磨拳擦掌,开始了新一轮的专项执行行动,为祖国母亲的69华诞献礼!

        下午的行动结束后,干警们回到院里吃了晚饭,来不及休息,又开始了新一轮的执行。

        场景一     晚:6:40

        地点:陈堡镇蒋家村

        秋天的夜晚带着丝丝凉意,根据申请人提供的线索,执行干警们来到被执行人吴某家中。

        该案是一起变更抚育费纠纷,被执行人吴某欠付申请人王某子女抚育费2万元,此前吴某一直拒不出面,今天执行干警登门“拜访”。踏入吴某家中,他正在淡定的剥着橘子,看到我们,他不动不摇,底气十足,很大声的说:“这个钱,你们法院已经扣去了。”说着还拿了个梯子,将家里柜子顶上的法院材料出示给执行法官看。经核实,原来吴某只是履行了一期抚养费,本案的2万元抚养费其并未履行。吴某又说:抚养费不是不给,你们和她讲,总共多少钱,一次性解决。于是执行干警找到申请人做工作,算出了截止两个子女年满18周岁的抚养费。期间吴某不慌不忙,煮着面条,吃着晚饭,就是拿不出钱。

        待执行干警告知其抚养费共有5万元,他又说:我现在没钱给她,跟你们回法院吧。随后将家中门锁好,跟着执行干警走向警车。

        不料,才走到车前,吴某又反悔了,开始激烈反抗,在干警对其进行安检时,竟声称要脱裤子,并出言不逊。对此,承办法官决定对其采取送拘留措施。在车上,吴某又一改刚才的张牙舞爪,安静了下来。在强大的执行震慑下,吴某最终将孩子的抚育费和执行款打到法院执行账户上,本案得以顺利执结。

        场景二     晚:8:00

        地点:戴南镇双沐村

        该案是一起提供劳务者纠纷案件,被执行人朱某欠付申请人蒋某赔偿金18.8万余元。经过一番仔细搜寻,未在家中发现朱某的踪迹,只有朱某的亲属在房屋内。执行法官要求其转告朱某尽快到法院解决此事,留置传票传唤朱某近期到法院谈话,并在朱某住所张贴限制高消费令。

        场景三    晚:9:00

        地点:戴南镇万源商贸城

        张贴拍卖公告一处,拟对被执行人姚某的房屋进行拍卖。

(李唯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络