您现在位置:首页 >本院快讯  
这项工作,我们全省领先!
        全院庭审直播场次4740次,位列全省基层法院第三名,同时进入同期全国基层法院前十名;员额法官翟元圣、谢俊成、姚卫强分别以253场、234场、193场位居个人直播数量全省第一、第二、第四位……在近日公布的2018 年 1-8 月全省法院庭审直播情况通报中,兴化法院成绩亮眼!

        近年来,兴化法院充分认识到庭审直播是司法公开最典型、最生动的方式,是最彻底、最及时的庭审公开,是阳光司法塔尖最耀眼的“明珠”,力争通过庭审直播实现互联网时代司法审判由“现场正义”“转述正义”向“可视正义”“即视正义”的深刻转变。全院上下建立了“以直播为原则、不直播为例外”的工作制度,将庭审直播工作情况纳入岗位目标考评、法官审判业绩考核范围,实现了庭审直播常态化。同时加强对拒执罪、非法吸收公众存款等重点案件庭审直播的宣传策划工作,进一步提升庭审直播的公众关注度和社会影响力,使得该项工作取得较好成绩。

(顾新燕)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络