您现在位置:首页 >本院快讯  
市中院刑二庭调研指导我院刑事速裁工作

        日前,泰州市中院刑二庭全俊庭长等一行来我院就刑事速裁工作开展专项调研。张伟院长、沈洪涛副院长参加会议,我院综合庭及市公安、检察院相关负责人和业务骨干参加活动。

        会上,刑事速裁团队花丽、胡云慧法官详细介绍了当前刑事速裁程序适用情况、主要做法及实践中存在的问题。公安、检察机关相关负责人结合工作实际,从刑事案件速裁工作的机构设置、侦查取证、量刑建议和诉讼监督等方面进行交流发言。

        张伟院长表示,刑事速裁程序打破了传统刑事审判的困境,有效缩短了办案周期,提高了办案效率。他要求充分认识当前工作中存在的不足,全面掌握刑事速裁的实质要求,使其在实务中更加具备可操作性,同时,要加强与公安、检察机关的交流对接,全面推动刑事速裁工作的开展。

        全俊庭长充分肯定了我院刑事速裁工作取得的成绩,他强调,要高度重视刑事速裁工作的推进,有利于优化资源配置,实现效率和公正的有机统一,公检法应以刑事速裁的推进和落实为工作抓手,不断完善具体措施,形成可借鉴、可推广的工作经验。

(唐林华)

 

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络