您现在位置:首页 >本院快讯  
早谋划、实干事、严要求——兴化法院部署一季度工作
        2月1日上午,兴化法院召开院务会,听取各部门近期工作计划,并部署一季度各项工作,全体班子成员及部门负责人参加会议,各党支部书记列席。

        会上,监察室和审管办分别通报了近期重点工作完成情况以及1月份各部门主要质效指标,各部门立足自身职能汇报了近期工作打算,分管领导就各自分管工作进行了点评。

        党组成员、政治处主任王澄对2019年春训工作进行了部署和安排。他强调,春训期间要严明纪律,确保参会率和参训率,要以春训为开篇狠抓作风建设不打烊;全院干警要把政治理论学习摆在重要位置,坚定理想信念,补足精神之“钙”;领导班子、支部书记、各庭室负责人要带头学,带头讲党课,充分发挥模范带头作用。

        党组成员、纪检组长居祥传达了省纪委和泰州市纪委有关党政廉政建设会议的精神,并就春节期间纪律作风提出了要求。他表示,各位部门负责人和支部书记在带好头的同时,要提醒干警加强廉洁自律,严禁收受礼品,不得参加赌博,不可酒后驾车,严守纪律底线。

        党组书记、院长张伟对一季度全院重点工作及相关部门的具体工作措施进行了部署,并提出三点要求:一是谋事在早。各部门要加快节奏,在如何加强政治理论学习,如何发挥基层党建作用,如何补齐短板,如何服务保障里下河生态经济示范区的建设等方面勤思考、早谋划,确保开好头,起好步,在服务保障、工作实绩和作风建设上实现新跨越。二是做事在实。各部门要紧紧围绕院部重点工作和本部门职能制定工作计划,谋划部门目标,一步一个脚印地完成任务;部门负责人和支部书记要切实提高自身的业务能力、管理能力和破解难题的能力,要敢抓、敢管,能抓、善管,坚决打通制度执行的“中梗阻”。三是成事在严。新时代对政法工作提出了新要求,今年我院将把作风建设作为工作的重中之重,狠抓制度执行,严格落实新考核办法,压实中层责任,建立用强人、弃庸人的干部培养导向,在真抓严管上下功夫,在制度落实上下功夫,引导干警树立纪律意识和规矩意识。

(宋晟洁)

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络