您现在位置:首页 >本院快讯  
调解一个案件 解决一类纠纷

        日前,我院西鲍法庭法官冒着刺骨寒风将“法庭”搬到了大邹复兴村,对案件进行就地调解。这是一起排除妨碍纠纷,原、被告均系复兴村村民,被告一直在讼争土地上耕种,2017年兴化市人民政府将该土地承包经营权确权给了原告,被告拒不让出讼争土地。朱隽法官在审理该案件时,发现同类案由在别的辖区已爆发大量案件,问题涉及面较广,解决好该纠纷的意义重大,立马作出下乡调解的决定,争取做到调一个案件,解决一类纠纷的良好效果。

        调解过程中,由当地其他群众围观,法官分别与原、被告单独沟通,晓之以理,动之以情,经过长达三个多小时的多方面调解,又在村、镇领导、司法所工作人员的共同努力下,原、被告各让一步,达成了调解协议。纠纷的圆满解决,不仅维护了多位农户的切身利益,还有助于乡情和睦、社会维稳,更进行了直观生动的普法宣传,达到了社会效果和法律效果的“双赢”。

(董雯)

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络