您现在位置:首页 >本院快讯  
庭镇共建零距离 携手共展新风貌 ——经济开发区法庭落实“季汇报”制度
        3月11日上午,我院经济开发区法庭来到兴化开发区管理委员会,就今年第一季度开发区相关政法工作进行交流汇报。开发区政法工作负责人,派出所及司法所负责人以及主要涉诉村集体负责人参加会议。

        朱均庭长就开发区一季度以来的涉诉案件数量、类型等进行汇报,并结合开发区工作实际,分析总结了一季度矛盾纠纷的特点及主要处理方式。同时,针对农业承包合同纠纷易发的现状提出建议:一是规范合同制定。严格按照合同法的规定制定合同,确保合同形式合法;二是明确土地性质。严格遵循相关土地政策文件要求,确保合同实质合法;三是公开发包程序。严格依照招、投标相关管理规定,确保合同程序合法;四是落实监管制度。严格执行相关监管措施,确保合同履行合法。

        开发区政法工作负责人表示,经济开发区法庭的“季汇报”制度在庭镇共建的基础上进一步畅通了地方党委与法庭沟通的渠道,使地方党委能更加便利、充分了解地方矛盾纠纷的特点,为政法工作有序开展提供了坚实的基础。

        今年以来,经济开发区人民法庭积极落实“季汇报”制度,旨在打破信息孤岛、畅通沟通渠道,不断提升司法服务水平,与地方党委携手奋进,共同展现新时代基层法治的新风貌!

(丁军生)

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络