您现在位置:首页 >本院快讯  
分层过滤 共解物业纠纷——快裁庭召开物业纠纷调解工作指导座谈会
        3月11日下午,我院快速裁决庭庭长姚卫强带领速裁审判团队干警来到市社会服务管理中心,与市物业纠纷专业调解组工作人员就物业纠纷调解工作指导开展座谈交流。

        会上,市物业纠纷专业调解组工作人员对我市2018年全年物业纠纷调解情况进行了介绍,分析了物业纠纷产生的主要原因,并交流平时调解工作中存在的问题和障碍。调解机制具备自身便捷灵活、程序启动速度快、调解方法多样、法律资源丰富等特点,如何高效利用调解机制,第一时间介入物业纠纷,帮助困难群众解决矛盾,满足民生需求,打造为民服务的桥梁纽带成为双方的重点交流内容。为方便今后工作对接,双方还建立了微信工作群。

        物业服务关系民生,在改善居住环境、提高生活品质和提升社会管理方面发挥着积极作用。这类纠纷虽然涉案金额不大,但涉及千家万户的利益,处理难度并不小,常常剪不断、理还乱。2019年,快速裁决庭将强化物业纠纷专业调解组在矛盾纠纷多元化中的作用,并通过巡回审理、示范诉讼、法官寄语等一系列举措,引导社会公众依法依规解决物业服务纠纷,促进物业企业规范化建设。

(陆锦渠  欣旭伟)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络