您现在位置:首页 >本院快讯  
酒后驾车,害人伤己
        3月12日上午,在兴化市林湖乡戴家村的一处农家小院,一起危险驾驶案件正在审理中,双腿受伤、在床上躺了大半年的潘某正是该案的当事人,那么,这到底是一起什么样的案件呢?

        去年6月,潘某酒后驾驶二轮摩托车,带着马某某撞到前方同向等红灯的一辆小型轿车,致马某某与自身受伤。经鉴定:案发时潘某血液中酒精含量为204.5mg/100ml,马某某所受损伤程度为轻伤一级。兴化市公安局道路交通事故认定:被告人潘某负本次事故的全部责任。由于潘某左股骨上段粉碎性骨折,出院后在家中卧床,无法行走。

        为照顾行动不便的被告人潘某某,法官将庭审现场选择在了潘某的住处。经过简短的庭审程序后,法庭依据案件事实及证据情况,当庭判处潘某拘役2个月并处罚金1000元。由于潘某目前只能卧床休息行动不便,暂不予以收押。被告人潘某现场表示,其酒后驾车的行为,不仅使自身遭受皮肉之苦,也给家庭、朋友以及社会带来了危害,以后坚决不再酒后开车。主审法官花丽对被告人潘某进行了批评教育,并在庭后向在场的群众宣传讲解了危险驾驶罪的构成及危害,呼吁为了自身及他人的安全,坚决杜绝酒后驾车的行为。

(花丽  钟政)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络