您现在位置:首页 >本院快讯  
快速裁决庭落实全市法院审务督察会议精神
        日前,我院快速裁决庭召开庭务会议,贯彻落实全市法院审务督察动员部署会议及我院院务会议精神。

        会上,姚卫强庭长传达了全市法院审务督察会议及我院院务会议精神,对全庭干警提出具体要求:一是全面推动虚假诉讼、“套路贷”案件的审查、甄别、移送工作;二是按照职业放贷人名录,对涉及职业放贷人案件事实、证据加大审查力度;三是全庭同志发扬不怕苦、不怕累的精神,顶住审判任务繁重的压力,规范审判活动,确保高质高效;四是全庭干警要一如既往地增强干事的积极性、主动性,切实做好卷宗清理、归档工作。

        沈洪涛副院长对我庭近期工作进行了点评,提出法院审判业务与日常管理中易发多发的问题,结合人民法院工作人员行为规范提出如下要求:一要高度重视审务督察工作。审务督察工作的制度化、常态化,对于进一步整顿法院纪律作风、积极改进工作作风,规范司法行为具有积极作用,全庭干警要充分认识到审务督察工作的必要性和重要性;二要强化效率意识。各审判团队要以执法办案为第一要务,加强管理、认真梳理,明确办案节点的流转衔接,严控超六个月案件发生;三要提升司法能力。不断增强查明案件事实的能力,在民间借贷等案件审理过程中,承办法官尤其要提高审查、甄别能力,防范“套路贷”及虚假诉讼发生;四要规范内部管理。切实解决案件卷宗未按期归档问题,要责任落实到人,及时、高效地完成案件卷宗归档工作。同时根据审判管理规定、结合审限变更、卷宗归档工作中出现的问题,制定出相应的工作机制予以规范。

(顾逸凡)

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络