您现在位置:首页 >本院快讯  
学习、反思、部署——执行局召开全局工作人员会议
        4月8日上午,兴化法院执行局召开局务会,重点学习了省高院褚红军副院长《在省法院执行局支部、执行裁判庭支部联合会议上的讲话》,并就贯彻落实全市法院审务督察动员部署会议及我院院务会议精神等工作进行部署。

        会上,院党组成员、执行局局长刘加防带领全局人员对褚红军副院长《在省法院执行局支部、执行裁判庭支部联合会议上的讲话》中的重点内容进行了逐项学习。刘加防局长指出,全局人员要按照讲话精神克服当前工作中面临的困难,落实褚红军副院长“工作要干出来而不是喊出来的”要求,将工作目标由“基本解决执行难”向“切实解决执行难”转变,并将集中执行工作常态化,巩固执行攻坚期间取得的成果。

        刘加防局长通报了执行局第一季度各项质效指标,并对三月份工作完成情况、四月份工作计划以及张伟院长在院务会上的要求进行了传达。他指出,执行工作当前还存在以下问题:一是案件未能有效及时流转,执行工作效率不高,各项质效指标排名较后;二是执行局部分工作人员士气不高,忙闲不均;三是加班制度没有严格落实,超长期案件清理、卷宗清理工作未能有效推进。

        他针对存在的问题提出以下要求:一要加强对终本案件的管理,恢复执行审查、终本案件工资分配等工作要细而又细;二要继续坚持执行大厅接待制度,真正发挥大厅接待在化解信访投诉方面的作用,及时释明、解决问题;三要认真学习扫黑除恶应知应会知识,严格审核在执案件中的涉黑线索,发现问题及时移送相关部门;四要密切关注审理庭即将出台的职业放贷人名录,对涉职业放贷人的案件进行严格审查,对被执行人提出的相关问题及时引导。

(邹小敏)

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络