您现在位置:首页 >本院快讯  
经济开发区人民法庭积极落实新时代的“两便原则”
        日前,兴化法院开发区法庭来到兴化市临城街道侯管村,对一起农村土地承包合同纠纷进行巡回审理。

        该案已是第二次开庭审理,因案情复杂,需要出庭作证人员较多,法庭决定将庭审开到村部,便于证人参加庭审,便于法庭依法独立、公正和高效行使审判权。

        侯某是临城街道侯管村的村民,上个世纪90年代,侯某承包了侯管村8.74亩土地。2004年村里为发展水产养殖业,决定对全村农户的承包地进行改造。侯某认为在这轮改造中,他被无故少分了2.76亩土地,村委会抗辩这一轮改造的土地分配方案是侯某同意的,且其少分的这块土地已对外发包,收入由村民小组返还给农户。然而,由于年代久远加之管理缺失,关于土地分配方案的相关文字材料现已无法找寻核对。

        为查明事实,法庭走访了侯管村一组、二组、三组的村民,向他们了解2004年分田到户的情况。参与分田的村民多数已年近花甲,巡回审理到了他们的家门口让大家都赞不绝口,积极配合法庭完成了案情调查。

        经济开发区人民法庭积极落实新时代的“两便原则”,继续完善人民法庭的服务功能,把司法服务送到群众家门口,满足群众需求、减轻群众诉累。

(丁军生)

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络