您现在位置:首页 >本院快讯  
兴化法院迅速学习贯彻全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神
        4月11日晚,兴化法院召开专题党组会,迅速部署学习、传达、贯彻全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

        院党组书记、院长张伟指出,班子成员要全面领会会议精神实质,思想上要高度重视,学习上要融会贯通,部署上要精细准确,落实要上反应迅速,充分发挥“头雁”效应,切实抓好党风廉政工作。

        就如何抓好法院2019年党风廉政建设工作,张伟院长提出几点要求:

        一是要强化政治引领,坚决把规矩放在前面。要改变理念,进一步提高思想认识,充分认识“规矩”的重要性、严肃性,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。

        二是要认真吸取教训,坚决把严管放在前面。班子成员要加强督查,对分管部门的干警要强化管理,将“咬耳、扯袖、红脸、出汗”落到实处,要结合身边的案例抓好警示教育,引导干警紧绷廉政之弦,做到戒在心中、律在行前。

        三是要狠抓制度落实,坚决把消阻放在前面。要抓好制度落实,消除制度落实中的梗阻现象,尤其对“中梗阻”现象要重点整治,对工作落实不力的人,一律严肃处理,坚决问责。

        四是要突出一岗双责,坚决把担当放在前面。要严格落实管党治党主体责任,切实履行“一岗双责”,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,切实在提高认识上求深化,在贯彻落实上定措施。 

        会上,党组讨论并作出了对有关违纪人员纪律处分的决定。

(岳丽莉)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络