您现在位置:首页 >本院快讯  
看,他们不一样的“八一”节!
        “咱当兵的人,就是不一样。战友们节日快乐!”

        “八一快乐(配图老婆的节日红包)。”

        8月1日当天,不少执行干警在朋友圈欢度八一建军节,怀念他们曾经难忘的军旅生涯,再看看手机,已到集中执行的时间。如同在军队一般,他们火速吃完晚饭,于18:50分准时在院门口集中,准备开始今天的集中执行活动。

        夏夜纳凉,空降“陌生人”

        晚8点,执行干警到达第一位被执行人家中,被执行人正躺在床上,开着空调玩着手机,享受着夏天里难得的清凉。他万万没有想到执行干警会在闷热的夏夜突然到访。与被执行人简单沟通之后,其表示自己只是担保人,实际借款人名下是有财产的,自己愿意配合执行干警找到借款人。在担保人的配合下,执行干警顺利扣押汽车一辆。

        法威震慑,当场执结

        与此同时,另一支执行小分队到达戴南一处门面房,房屋主人因一起工伤事故成为被执行人,还有5000元尾款一直拖欠,迟迟不予给付。在执行干警们的威慑下,被执行人当场使用微信履行完毕。

        老赖,哪里跑

        尽管夜已深,前路一片漆黑,但是仍阻止不了执行干警寻找老赖的决心。在申请人的配合下,执行干警又顺利找到了4名被执行人,当晚执行到位70000元,拘留1人,拘传3人,扣押汽车两辆。

        凌晨1点,他们在朋友圈写道:“行动圆满结束,回家。离开军队多年,今天又度过了一个难忘的八一节。”

 (沈星)

 

 

 

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作兴化农产品配送兴化装饰公司
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络