您现在位置:首页 >本院快讯  
非法集资害人害己 莫使后人复哀之
        近年来,非法集资案件屡屡发生,非法集资的魔爪更是伸向了老百姓的辛苦钱、血汗钱、养老钱,为深入推进防范和打击非法集资行为,切实维护国家金融市场秩序、守住老百姓的钱袋子,8月8日,民二庭邀请部分人大代表、政协委员、金融机构代表旁听了一起非法吸收公众存款案件。

        公诉机关指控,2017年至2019年间,被告人花某某违反国家金融管理法律规定,未经有关部门依法批准,以对外投资、企业经营等理由,通过“口口相传”的形式,以年息8%至13%不等的高额利息为诱饵,先后以个人名义向社会不特定公众王某某等225人非法吸收公众存款,造成实际损失人民币2000余万元。

        上午9时20分,庭审准时开始,在审判长陈文的主持下,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等过程有序进行。因受害人人数众多,案情较为复杂,该案将择期宣判。

        “作为银行的工作人员,我们更应该以此作为敲响我们行为的警钟,同时,作为银行代表,我们回去后也将对其他工作人员展开此方面的宣讲和教育,并加强对农村‘土银行’的打击,以防止再次发生此类非法行为”金融机构代表在旁听后感慨道;其他受邀代表也纷纷表示通过庭审了解了非法吸收公众存款的犯罪特征和危害,具有很强的教育意义,在感受法律魅力的同时,更有助于我们树立法制意识、捍卫自身权益。

        【法官说法】非法集资往往打着亲情牌,以高额回报为诱饵。作为普通百姓,我们要理性投资,不能被高额利息蒙蔽了双眼,更要提高风险识别能力,自觉抵制诱惑,始终谨记“天上不可能掉馅饼,掉的只有陷阱”!

(袁晓强)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作兴化农产品配送兴化装饰公司
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络