您现在位置:首页 >本院快讯  
我院赴新垛镇开展“脚力行”走访调研
        为充分发挥人民法庭的职能作用,践行基层“脚力行”活动,近日,我院副院长沈洪涛一行赴新垛镇调研走访,新垛镇镇领导及我院部分干警参加活动。

        会上,新垛镇党委副书记、镇长顾爱荣首先对法院深入乡镇调研了解真实困难表示了感谢,详细介绍了当前乡镇信访工作、政法工作、土地复垦工作,特别是政府国有(集体)资产管理方面存在的问题,并希望安丰人民法庭在无讼村居创建、应收账款、矛盾化解等方面提供支持和帮助。

        沈洪涛副院长认真听取介绍后就今后的工作提出三点建议:一是诉源化解要实。要扎实做好诉内审判和诉外化解工作,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,强化多元化解,一手抓审判,一手抓诉前化解,最大限度把矛盾纠纷消灭在基层、解决在萌芽状态。二是风险防范要细。要扎实做好重大敏感案件应对处置工作,把防范化解风险作为贯穿全年工作的主线,从思想上、工作上、保障上做好充分准备,切实提高防控意识和防控能力,做好敏感案件应对处置工作。三是服务保障要真。要加强沟通协调,构建多元化解机制,巡回审理、无讼村居的创建离不开地方党委、政府的支持,同时法庭也要服务好地方党委政府,保障好当地经济社会发展。

(孙鹏)

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作兴化农产品配送兴化装饰公司
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络