您现在位置:首页 >本院快讯  
协调沟通 合作共赢
        “我们在调解中,常常遇到交通事故赔偿标准难定的问题。今天的交流,沈玉秀法官将事故赔偿的司法标准做了详细解读,我们收获很大。”近日,市法院速裁庭与交通事故调人民解中心进行了业务交流,人民调解员夏少秋表示,法官的现场说法十分受用。

        活动中,双方就交通事故纠纷的调处经验交换了各自的打算和经验做法。

        “赔偿标准对做好化解矛盾太重要了,诉前调解中统一标准将有利于纠纷的顺利化解。”速裁庭员额法官沈玉秀对交通事故案件中的赔偿项目、赔偿顺序逐项向人民调解员进行讲解,并分析了事故赔偿中的调解空间、赔偿标准、证据审查等相关事项。

        “经过沈法官的释明,以前调解中不少感到困惑的地方豁然开朗。”夏少秋乐呵呵地说道。

        “法官不断加强 与人民调解员的交流和沟通,不仅能以多元化解决纠纷的形式缓解社会矛盾,同时也能实现双方工作的共赢。”沈玉秀法官说道。

        交流中,人民调解员表示,将坚持依法、自愿的原则积极开展道交赔偿纠纷调解工作,并注重与法院道交巡回法庭做好工作对接。兴化法院将以道交巡回法庭为平台,努力解决交通事故赔偿纠纷“多点多线”维权难题,推动道交纠纷“一站式”化解工作取得实实在在的效果。

(王兵)

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作兴化农产品配送兴化装饰公司
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络