您现在位置:首页 >本院快讯  
庭镇共建,推进矛盾纠纷化解多元化体系建设
        为主动融入全市诉源治理体系,推进我院多元化纠纷解决机制建设,近日,戴南法庭联合陶庄镇政府就“庭镇共建”工作展开座谈交流,法庭及乡镇主要负责人参加会议。

        陶庄镇政法书记丁坚向与会人员介绍了该镇网格化治理工作的情况及人民调解工作的组织架构。他表示,庭镇共建进一步畅通了地方党委与法庭沟通的渠道,法庭对人民调解工作的指导有效提升了人民调解员的专业技能。

        朱隽庭长着重汇报了戴南法庭矛盾纠纷多元化解工作开展情况。他指出,网格化治理需要法庭与政府部门共同推进,双方要利用“多网合一”“一网多能”的优势,充分发挥人民调解员、“四员”工作优势,共同搭建多元化矛盾纠纷化解平台。

        会上,与会人员就深化“诉调对接”“四员一体”“无讼村居建设”等工作展开热烈交流,并就下一步工作部署达成共识。

        今年以来,戴南法庭积极开展司法“脚力行”活动,主动参与基层矛盾纠纷排查,及时指导基层社会治理,扎实推进“一乡一站”落实,有效促进法庭与乡镇工作共上新台阶。

(李唯)

 

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作兴化农产品配送兴化装饰公司
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络