您现在位置:首页 >廉政建设  
兴化法院邀请供电局、发改委工作人员旁听庭审

        1月17日,兴化法院公开开庭审理了检察院提起公诉的被告人赵某某受贿一案,并邀请供电局、发改委的部分工作人员旁听庭审。本案中被告人赵某某曾担任兴化市发改委服务业科科长、兴化市服务业局经济运行科科长,其利用职务之便,在项目申报、服务业引导资金发放等方面为他人谋利,以借款、解决费用、向上级打招呼等名义,单独或伙同他人非法收受或者索取贿赂共计人民币54.4万元。庭审中,被告人赵某某对检察院指控的犯罪事实和罪名均没有异议,但对自己的部分犯罪事实作出了辩解。

        庭审最后,法庭对被告人及旁听人员进行了警示教育。被告人赵某某原为一寒门农村子弟,通过自己的努力在仕途上有所建树,却在为人民服务的道路上偏离了正确的轨道,没有经受住金钱的考验,反而利用党和人民赋予的权利谋取私利,直至庭审当日仍没有正确认识自己所犯的错误,妄图给自己的行为寻找“合法”的理由,可见贪腐的蛀虫已经侵害了其思想根本,最终换来了惨痛的教训。作为一名公职人员,一定要牢记纪律的底线,切勿以侥幸心理挑战法律权威,应筑牢反腐倡廉的思想防线,正确使用手中的权利。

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络