您现在位置:首页 >廉政建设  
以纪为先、再讲条例——兴化法院2019年春训圆满收官
        2月15日下午,兴化法院邀请泰州市监察委审理室张国胜主任,以《学好处分条例、锤炼高尚品格,着力打造忠诚干净担当的法院队伍》为题,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。至此,兴化法院为期4天的春训工作完美收官。

        张国胜从新条例修订的背景简介、修订简况、显著特点以及贯彻执行要求等4个方面,既谈沿革、又讲变化,同时辅以典型案例对新修订的条文进行了深入浅出的阐释,进一步明确了主体责任、监督责任的实质和区别。他对于条例中涉及到法院工作人员履行法定职责行为的条文进行了专门梳理,划出了底线和红线,对“礼”和“贿”的界限进行了厘清,告诫我们要正确对待手中的权力,守住纪律底线,努力在公正用权、依法用权、廉洁用权、为民用权上做到“让制度长牙、让纪律带电”,全力打造一支忠诚干净担当的法院队伍。深入浅出、点面结合的解读让在场每一名干警都充分认识到违法违纪的危害,更加强化了廉洁自律意识,坚定了遵纪守法的信心和决心。

 

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络