您现在位置:首页 >信息简报  
信息第30期 泰州市人民法庭工作会议在我市召开
  

法 院 信 息

 

第30期

兴化市人民法院                    2017年12月15日

 

泰州市人民法庭工作会议在我市召开

        12月13日,泰州市人民法庭工作会议在我市召开,省高院副院长李玉生,泰州市委政法委副书记张永生,泰州中院党组书记、院长徐军出席会议,省、市法院领导及各市区法院相关负责人参加会议,兴化市委常委、政法委书记马元连为会议致辞。

        会上,我院经济开发区法庭被表彰为泰州市优秀人民法庭,西鲍法庭被表彰为泰州市创新工作先进人民法庭,安丰法庭朱均庭长被表彰为泰州市优秀人民法庭庭长。

        我院党组书记、院长张伟在会上发言,详细介绍我院人民法庭的基础建设、新时期职能定位以及特色法庭开展情况。靖江、姜堰、泰兴也分别从法庭建设、庭长履职等方面做报告交流。

        泰州市中院徐军院长对我院人民法庭工作给予充分肯定,认为我院每个人民法庭至少三名员额法官和两名法官助理的配置充分有效保障了法庭日常工作的开展,指出在新形势下人民法庭工作面临的新形势和新任务,明确人民法庭功能定位的必要性,全市人民法庭应树立品牌法官、品牌案件和品牌审判,力争推动法庭工作走到全省、全国法院前列。

        省高院副院长李玉生表示,泰州人民法庭工作思路清晰,举措得当,亮点纷呈,对全省人民法庭工作深有启发。关于如何进一步加强人民法庭工作,他指出,要深刻理解新时代社会主要矛盾转变、推进国家治理体系和治理能力现代化以及深化司法体制改革等方面对人民法庭工作的新要求;要牢牢把握新时代对人民法庭工作的新定位,充分发挥公正司法窗口的职能、基层治理纽带的职能、培养干部基地的作用;要努力开创新时代开展人民法庭工作的新境界,科学布局和合理设置人民法庭、结合实际情况进行分类指导和突出工作亮点,全面落实司法责任制改革的各项要求,进一步加强物质装备保障工作。

(刘雯)

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作,乾旺通装饰
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络