您现在位置:首页 >信息简报  
信息第15期 兴化法院举行人民陪审员宣誓仪式及岗前培训
 

法 院 信 息

 

第15期

兴化市人民法院                       2019年5月28日

 

兴化法院举行人民陪审员宣誓仪式及岗前培训

 

        2019年5月23日,兴化法院举行人民陪审员宣誓仪式,并开设岗前培训班。兴化法院副院长沈洪涛,市人大联络工委主任陆琳、法制(内司)工委主任王志华,市司法局矛盾调处中心主任沈沉参加活动,我院党组成员、政治部主任王澄主持活动。

        会上,陆琳主任宣读了市人大常委会《关于任命胡红明等同志为兴化市人民法院人民陪审员的通知》,沈洪涛副院长宣读了《人民陪审员聘任决定》。随后,新任命的人民陪审员代表从领导们手中接过了任命书。

        沈洪涛副院长勉励新任命的陪审员,要求他们加强学习,不断提升法律素质和审判能力,更好地胜任人民陪审员工作,适应新时代的审判工作的需要;要积极参与,妥善处理好人民陪审员工作与本职工作的关系,切实行使好人民赋予的权利;要严格自律,努力维护人民陪审员的良好形象,自觉接受人民群众的监督,真正做到客观公正、清廉正派的人民陪审员。

        活动中,新任陪审员实地参观了法院西大门安检处、诉讼服务中心以及科技法庭,为今后履职打好了基础。在宣誓环节,80名人民陪审员在员额法官的带领下,面对国旗进行了庄严宣誓。

        在岗前培训过程中,审管办副主任束正文详细介绍了刑事、民事等法律专业知识以及人民陪审员参审技能和司法礼仪,同时向参训人员发放了《中华人民共和国人民陪审员法释义》等书籍。

(顾新燕)

兴化人才网数字平调 兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 兴化网站制作防火玻璃XGB型旋涡气泵EPDM彩色颗粒中核泰州辐照
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号-1  网站地图
Copyright © 2012 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络