您现在位置:网站首页 > 审管通报 >
信息第2期 兴化法院进行集中整训

法 院 信 息

第2期

兴化市人民法院                         2013年2月20日

                                                               

兴化法院进行集中整训

        2月17日至19日,兴化法院利用三天时间进行集中整训,总结表彰先进,部署全年任务,开展业务培训。

        兴化市委常委、政法委书记顾国平要求该院集中整训与与学习贯彻党的十八大精神,充分发挥审判职能、服务经济社会发展,加强法官队伍建设、提升队伍整体素质紧密结合,深刻理解人民法院在依法治国方略中的定位和作用,从而不断推动法院工作科学发展。

        该院党组书记、院长宋亚平简要总结过去一年工作,对2013年工作进行了部署安排,提出以规范管理为抓手,推进法院工作整体发展,努力争创全省先进。一是强化案件管理,以提升审判质效推进创争。坚持把办案质量与效率作为工作的重心,更加注重细节,逐步完善以审判流程管理、审判质量管理、审判效果管理为内容的审判管理体系。二是创新品牌工作,以优化司法服务推进创争。继续推进少年审判品牌创建,及时总结并形成农村土地流转纠纷集中化解工作机制,积极开展“零犯罪社区”“无讼社区”创建活动,加强创新项目前期论证,确保按序完成项目开发。三是严格队伍管理,以创建满意机关推进创争。通过抓班子、带队伍,抓党建、促审判,抓教育、强素质,抓纪律、严奖惩,树立公正、高效、廉洁司法形象。四是夯实基层基础,以促进整体发展推进创争。坚持从严治警与从优待警的工作方针,重视抓好基层法庭工作,切实加强法院信息化建设,整体推进法院工作发展。

        集中整训期间,该院还邀请了省法院、泰州纪委、兴化市委党校的同志开展审判业务、廉政教育及十八大精神专题辅导。

(万长荣)


上一篇:信息第1期 我院受理首起新《民事诉讼法》实施后 下一篇:没有了
返回
兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 橡胶跑道颗粒, 兴化三水园
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号
Copyright © 2019 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络