您现在位置:网站首页 > 信息简报 >
信息第14期 兴化法院与北大法学院共建实践教学
 

法 院 信 息

 

第14期

兴化市人民法院                       2019年5月24日

 

兴化法院与北大法学院共建实践教学基地

 

        5月22日,兴化市人民法院与北京大学法学院就全省首家“电商法教学实践基地”共建项目,在兴化市人民法院成功举行挂牌及签约仪式。北京大学法学院副院长薛军,兴化市委副书记葛志晖,泰州中院党组副书记、副院长纪阿林,市供销总社主任王永江参与此次活动。

        兴化法院党组书记、院长张伟介绍,兴化地处江淮之间,是著名的“鱼米之乡”,是全国百强县。随着产业结构的升级转型,电商行业发展迅猛,2018年从业人员达10万人,营业额达200亿,成为江苏省电商发展最活跃的县级市。为了进一步促进全市经济发展,坚决打好扶贫攻坚战,扶贫先扶智,创造良好的营商环境,兴化法院针对全市电商经营以及再发展中存在的法律难点和堵点展开调研,发现不少困扰发展的因素,尤其兴化品牌产品在质量安全、电商主体资格、不正当竞争、个人信息安全保护等方面存在不同的法律风险。为此,通过实践教学基地的建设,为全市电商高质量高速发展提供法律保障,全面提高电商防范法律风险的能力。

        北京大学法学院副院长薛军认为,北大法学院不仅在学术研究上成绩斐然,更是致力于为社会发展提供法律支撑,按照“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,加强法院与高校之间的良性互动。借此契机,促进高层次、适合法治需求的优秀人才培养,推动法学教育、法学理论与司法实践有机结合,为电商发展提供良性的司法保障。

        “电商法教学实践基地”的建立,在审判实践、法学研究、人才交流和教育培训等方面丰富了青年干警的培养体系,也为涉电商审判实务领域提供完备的审理指南。

(刘禹)

上一篇:信息第13期 兴化法院多措并举参与社会综合治理 下一篇:信息第15期 兴化法院举行人民陪审员宣誓仪式及
返回
兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 橡胶跑道颗粒, 兴化三水园
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号
Copyright © 2019 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络