您现在位置:网站首页 > 执行专栏 >
【典型案例】市法院发放执行款,职工拿到血汗
        “喂!王女士您好,这里是兴化市人民法院执行局,关于兴化市中科生物技能发电有限公司拖欠您的工资款项,考虑到来回路途遥远,为了便于您的取款,请提供一下您的银行账号,我们会于某某日前进行集中打款,请注意查收。”

        王某等34位外来务工人员系与兴化市中科生物质能发电有限公司追偿劳动报酬纠纷的申请执行人。该34人自2005年起陆续到被申请人单位上班,从2007年4月起到2008年10月,公司共拖欠他们39万余元工资未发放。经仲裁委仲裁后,向法院申请执行。另查明,被申请人在与申请人建立劳动关系后并未为申请人办理养老、医疗和失业等保险。

        除拖欠务工人员工资以外,兴化市中科生物技能发电有限公司还涉及其他诸多案件,且数额较大。该公司破产后,资产被成功处置拍卖,市法院优先发放王某等34位外来务工人员工资。

        这34位外来务工人员分别来自全国各地,跨越了7个省份,18个市县,时隔多年,很多已经离开了兴化。为顺利将工资归还到他们手中,市法院执行局通过走访、调查他们曾经的工友等系列工作,最终取得了所有人的联络方式。

        “谢谢你们!这么多年过去了,从来没想过这笔钱还能回到自己手中,谢谢!”来自福建的秦某在电话中兴奋地说道。

上一篇:【典型案例】兴化法院执行出击“快准稳”,为“蓝天保卫战”保驾护航 下一篇:【典型案例】市法院强制腾让厂房为企业发展保驾护航
返回
兴化市人民法院版权所有 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 橡胶跑道颗粒, 兴化三水园
地址:兴化市南亭路 电话:0523-83329504 网站备案/许可证号:苏ICP备12070127号
Copyright © 2019 by xhfy.gov.cn All rights reserved. 技术支持:领风网络